venerdì 14 giugno 2013

Col Parmigiano ... biscotti



Lo so, sono arrivata tardi ma una promessa è una promessa, giusto? Perciò anche se il concorso di cui vi ho parlato nello scorso post è scaduto, sono qui a presentarvi una ricetta nuova nuova a base di Parmigiano Reggiano.

Premetto che non ho seguito alcuna ricetta quindi dosi e procedimento sono stati dettati dal mio istinto e fortunatamente ho ottenuto dei biscottini deliziosi. Noi li abbiamo sgranocchiati con l'aperitivo: un infuso ghiacciato di camomilla fresca con una spruzzata di Gin. ;)

BISCOTTI AL PARMIGIANO


Ingredienti per circa 30 biscotti

100 g farina 00
100 g farina integrale
70 g Parmigiano Reggiano grattugiato
qualche pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
60/70 ml olio di mais
1 uovo


Come si preparano

Mescolate le due farine con il Parmigiano. Sbattete leggermente l'uovo con il sale e il pepe ed unitelo alla miscela di farine, versate anche l'olio e lavorate l'impasto finché sarà abbastanza omogeneo. Proprio come una pasta frolla noterete che tenderà a sbriciolarsi. A questo punto fate una palla, avvolgetela su pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Stendete l'impasto dello spessore di 5 millimetri e ricavatene tanti rettangoli o quadrati che disporrete sulla placca del forno. Cuocete i biscotti per 14/15 minuti, lasciateli raffreddare in forno e serviteli con salumi, olive, peperoncini ripieni  o con quello che la fantasia vi stuzzica!


Buon fine settimana di sole (finalmente) a tutte!! ;)

14 commenti:

  1. Ottimi i biscottini e anche l'infuso . L'aperitivo è sempre l'aperitivo, ci vuole qualche idea nuova !!!! Buon fine settimana anche a te .
    Un bacio
    Lisa

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    1. Hihihi ... sono d'accordo Lisa, l'aperitivo è sempre l'aperitivo ... pensa che a volte ci capita di cenare con gli stuzzichini ;)
      Un bacione

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  2. Ciao! Meraviglioso blog con offerte allettanti! Complimenti!

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    1. Grazie Momi, piacere di conoscerti e grazie!!

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  3. Mia cara Valentina, e noi sappiamo che il tuo istinto non sbaglia mai… Mi sto già immaginando il perfetto sapore in bocca. Come sempre mantiene le promesse ma anche in tema di presentazione e foto! perché queste ultime sono sempre più belle. E io son una che apprezza tantissimo. Un abbraccio grande amica mia <3

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    1. Grazie tesoro mio! Detto da te, il complimento sulle foto, vale doppio!! Non sai quanto piacere mi fa sapere che sto migliorando!! TVB!!!
      Un bacione grande!

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  4. Brava Valentina, sono proprio deliziosi e copierò la tua ricetta. Invece se li rifarai, provali con un po' di farina di mandorle o di pistacchi ;))

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    1. mmmmmmm...Cinzia, mi hai dato una super idea! :P Ti prometto che li rifarò seguendo il tuo suggerimento! ;)
      Un bacione

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  5. Ciao tesorino miooooo <3 Come stai? Io sempre più latitante uff... passerà questo periodo così caotico?! Questi biscottini devono essere ottimi, sfiziosi e saporiti... tempo fa ho fatto dei finger con la sablé al parmigiano... buoni! Proverò la tua versione ;) Complimenti e un abbraccio forte forte forte <3 Tvb :**

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    1. Ciao dolce amica mia <3 <3 Anche tu super-impegnata vero piccola? Io sto bene ma come te, troppo di corsa ... spero con tutta me stessa di ritrovare un po' di tranquillità da luglio: stiamo traslocando in una casa nuovissima e non ti dico quanto c'è da lavorare, poi se calcoli che la cucina è sottosopra, puoi capire che cucinare per poi pubblicare è quasi impossibile :( uffi
      Vado subito a vedere la tua versione, voglio provarla perché se fatta da te, deve essere speciale ;)
      Ti abbraccio fortissimo anch'io!!! :**

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  6. ciao valeeeee, ogni tanto ti rivedo, tu sei di corsa e io pure... uffa!!!! voglio un giorno di 48 ore e più tempo per stere con chi mi piace, fantastici crackers biscotti, un bacione

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    1. A chi lo dici Lara, capisco benissimo quello che scrivi ... speriamo arrivi presto il tempo per poterci rilassare un po'! Un abbraccio forte forte, teniamo duro! ;)

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