mercoledì 9 aprile 2014

Mi consentite di chiamarli "involtini primavera"?

Li vorrei chiamare involtini primavera anche se con quelli che tutti conosciamo non hanno nulla a che fare: questi sono leggeri, veloci e gustosi e la primavera si assapora davvero ;)

L'idea è nata in due minuti con gli unici tre ingredienti che giacevano in frigo, volevo immortalare quell'ultimo fascio di luce prima del crepuscolo con un piatto. Per farla breve, avevo voglia di fotografare ma dovevo fare veloce, le fotografie che scatto con la luce artificiale sono inguardabili ... SOB! 

Ed ecco i miei involtini primavera!

INVOLTINI IN CARTA DI RISO, DI ZUCCHINE, FRAGOLE E TARASSACO



Ingredienti per due persone


Per gli involtini:

4 fogli di carta di riso (si trovano nei negozi di alimentari etnici)
5/6 fragole
2 piccole zucchine
qualche foglia di tarassaco (scegliete quelle piccole e tenere)
1 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Per accompagnare:
salsa di soia molto leggera


Come si preparano
Lavate le verdure e le fragole, dopodiché tagliate a julienne le zucchine, spezzettate le foglie di tarassaco e tagliate a tocchetti le fragole. Trasferite tutto in una terrina e condite con poco olio, sale e pepe. 

Ammollate in acqua fredda per circa 1 minuto i fogli di carta di riso (dovranno ammorbidirsi e diventare quasi trasparenti).

Continuate stendendo bene un foglio di carta di riso, farcite l'interno con i vegetali che avete condito e arrotolate, ripiegando le estremità. Procedete in questo modo anche con gli altri fogli di carta di riso e servite accompagnando con della salsa di soia molto leggera oppure se preferite mantenere i gusti più nostrani, con una vinaigrette di limone, olio e poco sale.

Buona primavera a tutti <3
 

Anche con questa ricetta partecipo al contest Gusto e Salute indetto da Mario :)

9 commenti:

  1. Io non ho mai provato la carta riso accidenti!La guardo e mi incuriosisce proprio tanto.Se non la dovessi trovare con cosa posso sostituirla secondo te?Baci e brava!!!
    Monica

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    1. Ciao Monica! La carta di riso la puoi trovare anche nel reparto etnico degli ipermercati. Francamente non mi viene in mente nulla che può avvicinarsi alla consistenza e al gusto (molto neutro) ... forse potresti provare con del pane casarau? Lo bagni prima in acqua e poi lo usi per avvolgere gli ingredienti. Se provi fammi sapere! Un bacio :)

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  2. Involtini Primavera!!!! mi ricordano un cibo fritto e pesante... meglio trovare un nome adeguato.. vediamo... "la primavera nel sacchetto" :D . Brava Valentina

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  3. In effetti questi involtini non c'entrano nulla con quelli cinesi che tutti conoscono se non per la carta di riso ...
    mmmm ... sacchetto? Non vedo sacchetti io ^_^
    Facciamo che questi li chiamo "involtini primavera my style" ;)

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  4. io mi sono fatta la pasta da sola ieri.... ma non ci ho messo le fragole!!!
    belli davvero!

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    1. Ciao Sandra, ti sei fatta la pasta da sola? 0_0
      Wow! Urge ricetta :)
      Grazie cara, un bacio!

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  5. Ciao! Se passi per il mio blog troverai un piccolo regalo per te...ti aspetto e ti auguro una serena Pasqua! :)

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Questo è il link http://ajoapappai.blogspot.it/2014/04/premio-conoceme-e-novita.html

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