domenica 28 febbraio 2016

Frollini alla crema di marroni

Lavori?
No, sono in maternità e quindi a casa.
 E come passi le giornate?
Sto col mio bimbo e cuciniamo assieme.
E basta?
Sì, più o meno e basta. 

Ed è quel che mi basta per essere felice :)

FROLLINI ALLA CREMA DI MARRONI


Ingredienti per circa 30 biscotti

Per la pasta:
250 g farina 00
150 g burro morbido
80 g zucchero a velo
1 uovo (non grande)

Per il ripieno:
crema di marroni

Per decorare:
zucchero a velo


Preparate la pasta:
iniziate lavorando il burro a tocchetti con lo zucchero, incorporate poi l'uovo e per ultima la farina. Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo che dovrà poi essere coperto e lasciato riposare in frigo per almeno 2 ore.

Tagliate e farcite i frollini:
stendete la pasta dello spessore di circa 3 mm e ricavate i biscotti utilizzando lo stampino che preferite. Su metà di questi mettete al centro mezzo cucchiaino di crema di marroni e chiudete sovrapponendo i biscotti non farciti. Premete bene i bordi con i polpastrelli e infornate per circa 15 minuti a 170°C.

Decorate e servite:
lasciate raffreddare i vostri frollini e prima di servire spolverateli con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...