mercoledì 19 agosto 2015

Healthy cooking. Biscotti ai fiocchi d'avena e cannella

La cosa bella di cucinare è che puoi farlo come vuoi. E' conoscere da principio quelli che sono gli ingredienti, è poterli poi modificare, assaggiare e regolare a seconda del proprio gusto o a seconda delle proprie necessità.

Tutti sanno che i biscotti sono una coccola per l'anima ma se li fate con le vostre mani possono diventare anche una coccola per il corpo.

Buono e sano è possibile.


BISCOTTI AI FIOCCHI D'AVENA E CANNELLA


Ingredienti per circa 40 biscotti

110 g burro
90 g zucchero di canna
1 uovo
5 cucchiai di acqua
140 g farina 00
370 g fiocchi d'avena
2 cucchiaini di cannella in polvere (o più se vi piace)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale


Come si preparano

Preriscaldate il forno a 180°C.

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad amalgamare completamente i due ingredienti. Aggiungete ora l'uovo e i 5 cucchiai d'acqua, mescolate con una frusta.

In una terrina mescolate insieme farina, fiocchi d'avena, bicarbonato, cannella e sale. Versate tutto sul composto di burro e uova e impastate  fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete l'impasto dello spessore di 1/2 cm e con uno stampo per pasta o bicchiere ricavate i biscotti. Adagiateli sulla placca del forno e cuoceteli per circa 10-12 minuti.

Lasciateli raffreddare prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento

Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...