martedì 7 giugno 2016

Un aperitivo veloce e sfizioso? Frittatine di ceci e salmone

Sempre di corsa e sempre troppo impegnata per dedicarmi come vorrei a questo povero blog quasi abbandonato ma per fortuna ci sono degli appuntamenti a cui non posso mancare! :)

Questo mese, per lo scambio ricette, vi presento un'invitante finger food trovato nel blog di Camilla, La bella Cuciniera.

FRITTATINE DI CECI E SALMONE


Ingredienti per due persone
Per la pastella:
100 g farina di ceci
100 ml acqua
1 uovo
sale
1 rametto di rosmarino

Per il ripieno:
salmone affumicato
formaggio fresco spalmabile


Come si preparano

Preparate la pastella
mescolando alla farina di ceci un pizzico di sale e il rosmarino finemente tritato. Aggiungete l'acqua e l'uovo sbattuto e mescolate bene fino a ottenere una pastella fluida.


Cucinate le frittatine
versando due cucchiai di pastella su una padella di ghisa o antiaderente ben calda. Nel centro sistemate un pezzettino di salmone e mezzo cucchiaino di formaggio fresco. Coprite con altri due cucchiai di pastella e girate la frittatina. Cuocete per circa 1 minuto, dopodiché toglietela con l'aiuto di una paletta da cucina.
Continuate così fino a esaurimento della pastella.

Servite tiepide per aperitivo o antipasto.



2 commenti:

  1. Ma che sfiziosissima idea!!!!!!
    E le tue son bellissime che sei riuscita a farle con una forma perfetta!
    Ci proverò anche io!
    Grazie per aver condiviso la ricetta.
    Ti auguro una giornata bella! :-)))))))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie cara!
      Per la forma ho usato un piccolo coppa-pasta ;) prova così.
      A presto e un abbraccio

      Elimina

Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...