Sempre di corsa e sempre troppo impegnata per dedicarmi come vorrei a questo povero blog quasi abbandonato ma per fortuna ci sono degli appuntamenti a cui non posso mancare! :)
Questo mese, per lo scambio ricette, vi presento un'invitante finger food trovato nel blog di Camilla, La bella Cuciniera.
FRITTATINE DI CECI E SALMONE
Ingredienti per due persone
Per la pastella:
100 g farina di ceci
100 ml acqua
1 uovo
sale
1 rametto di rosmarino
Per il ripieno:
salmone affumicato
formaggio fresco spalmabile
Come si preparano
Preparate la pastella
mescolando alla farina di ceci un pizzico di sale e il rosmarino finemente tritato. Aggiungete l'acqua e l'uovo sbattuto e mescolate bene fino a ottenere una pastella fluida.
versando due cucchiai di pastella su una padella di ghisa o antiaderente ben calda. Nel centro sistemate un pezzettino di salmone e mezzo cucchiaino di formaggio fresco. Coprite con altri due cucchiai di pastella e girate la frittatina. Cuocete per circa 1 minuto, dopodiché toglietela con l'aiuto di una paletta da cucina.
Continuate così fino a esaurimento della pastella.
Servite tiepide per aperitivo o antipasto.
Ma che sfiziosissima idea!!!!!!
RispondiEliminaE le tue son bellissime che sei riuscita a farle con una forma perfetta!
Ci proverò anche io!
Grazie per aver condiviso la ricetta.
Ti auguro una giornata bella! :-)))))))))
Ma grazie cara!
EliminaPer la forma ho usato un piccolo coppa-pasta ;) prova così.
A presto e un abbraccio