mercoledì 19 giugno 2013

Biscotti al Parmigiano e ... tre patate

Immaginate di dover preparare la cena e di non avere altro che tre patate, qualche biscotto al Parmigiano e sì, ok ... vari tipi di pasta, riso e farina. Dal freezer non prendete nulla perché ormai è tardi e il cibo non si scongelerebbe in tempo. Adesso date spazio alla vostra fantasia perché voglio sapere cosa inventerà la vostra testolina fantasiosa e creativa! ;)

Ecco quello che ho preparato io ...


CREMA DI PATATE CON BRICIOLE AL PARMIGIANO


Ingredienti per due persone

3 patate
qualche cucchiaio di latte
noce moscata           
pepe nero 
olio extra vergine di oliva
2 biscotti al Parmigiano (ricetta qui)

Come si prepara

Pulite, sbucciate e cuocete le patate in acqua bollente (non salata). Quando pungendole con i rebbi di una forchetta non faranno resistenza, scolatele dall'acqua e rendetele una vera e propria crema liscissima con il frullatore ad immersione. Riportate la pentola sulla fiamma molto bassa e mescolando incorporate alla crema qualche cucchiaio di latte per renderla più morbida e infine, noce moscata a piacere.

Lasciate intiepidire e servite la crema di patate su calici di vetro con del pepe appena macinato, un goccio di olio extra vergine di oliva e i biscotti frantumati sulla superficie. 



Questo era l'antipasto, nel prossimo post vi svelerò cosa ho preparato come primo ;)                                                    

8 commenti:

  1. Ottima idea la crema arricchita dai deliziosi biscotti salati! Brava!
    Buona giornata!

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  2. Ottima ricetta da oggi ti seguo e mi unisco ai tuoi sostenitori. Se ti va passa a trovarmi, Clementina.

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  3. Tu sei proprio da MasterChef!!!! 2 ingredienti e poi.. Voila! Fossi Cracco ti avrei proposto un posto da lui;) crema di parata! Brava! Io avrei pensato ai chips ma non sarebbe stato un pasto completo ..:(

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  4. Genissimo che sei, brava Vale!!!
    Un abbraccio grande!

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  5. Valentina! che ideona...salvare la cena in calcio d'angolo!!! bravissima!

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  6. Ciao, piacere di conoscerti, da oggi ti seguo, se vuoi passa a trovarmi http://lacucinadianisja.blogspot.it/ a presto ...

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  7. Belle ricette e bel blog! Da oggi mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi, Clementina.

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  8. ..ottima idea...realizzata con poco ed all'ultimo minuto..come capita una bella riuscita!!!

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