Croccanti e golosissimi,
non troppo dolci,
con uno stuzzicante retrogusto salato.
Provateli, sono i miei frollini fatti con farina di kamut e cacao,
uniti a due a due con una crema di arachidi.
FROLLINI AL KAMUT E CACAO CON BURRO DI ARACHIDI
Per la frolla:
200 g farina di grano khorasan (kamut)
100 g farina 00
35 g cacao amaro
100 g zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100 ml olio di mais
2 uova (piccole)
Per farcire:
burro di arachidi
Preparate la pasta frolla
disponendo sulla spianatoia le due farine a fontana, aggiungete il cacao, lo zucchero e il bicarbonato.
Al centro versate le uova e l'olio e cominciate a impastare portando la farina dall'esterno verso l'interno. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta
mantenendo uno spessore di 1/2 centimetro e ritagliate i biscotti con uno stampino.
Cuocete i biscotti
in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare in forno socchiuso.
Farcite i biscotti
con il burro di arachidi accoppiandoli a due a due.
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