sabato 9 aprile 2016

Muffin al doppio cioccolato

Perché non sempre si ha voglia di fare, 
anche se quel fare solitamente ci piace.

Ci sono giorni in cui si ha bisogno di divertirsi 
e allora come quando si è piccoli, 
per fare i mestieri bisogna inventarsi un gioco, 
stimolante, 
creativo,
una sfida, 
o un regalo.


Perché se a volte sceglie un altro quel che devo fare, 
vado meglio.
Per me è come se fosse un gioco,
sono motivata.
E non perdo le giornate a far niente. 


MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO
Ricetta con garanzia di riuscita ;)


Ingredienti per 8-10 muffin

Ingredienti secchi:
250 g farina 00
100 g zucchero semolato
30 g cacao amaro
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60 g cioccolato al latte 

Ingredienti liquidi
250 ml latte scremato
90 ml olio di mais
1 uovo


Come si  preparano

Riducete a tocchetti il cioccolato al latte.
Mescolate in due contenitori separati gli ingredienti secchi e quelli liquidi e versate i primi sui secondi. Mescolate brevemente con una forchetta. 


Versate l'impasto nei pirottini da muffin e infornate per 18 minuti a 200°C (vale la prova stecchino).
Lasciate intiepidire i muffin nel forno socchiuso. Una volta raffreddati potete conservarli per 2 giorni in una scatola di latta.



Se volete provare anche la versione alla frutta, cliccate qui 






2 commenti:

  1. Credo che proverò a farli.. tutte le ricette che ho trovato fin ora non si alzavano oltre il bordo del cestino di carta,sembravano dei cupcake!

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    Risposte
    1. Ciao Maria, che piacere trovarti qui :)
      Fammi sapere se provi i muffin, il segreto per una buona riuscita sta nel mescolare pochissimo gli ingredienti dell'impasto.

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