Perché non sempre si ha voglia di fare,
anche se quel fare solitamente ci piace.
Ci sono giorni in cui si ha bisogno di divertirsi
e allora come quando si è piccoli,
per fare i mestieri bisogna inventarsi un gioco,
stimolante,
creativo,
una sfida,
o un regalo.
Perché se a volte sceglie un altro quel che devo fare,
vado meglio.
Per me è come se fosse un gioco,
sono motivata.
E non perdo le giornate a far niente.
MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO
Ricetta con garanzia di riuscita ;)
Ingredienti per 8-10 muffin
Ingredienti secchi:
250 g farina 00
100 g zucchero semolato
30 g cacao amaro
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60 g cioccolato al latte
Ingredienti liquidi:
250 ml latte scremato
90 ml olio di mais
1 uovo
Come si preparano
Riducete a tocchetti il cioccolato al latte.
Mescolate in due contenitori separati gli ingredienti secchi e quelli liquidi e versate i primi sui secondi. Mescolate brevemente con una forchetta.
Versate l'impasto nei pirottini da muffin e infornate per 18 minuti a 200°C (vale la prova stecchino).
Lasciate intiepidire i muffin nel forno socchiuso. Una volta raffreddati potete conservarli per 2 giorni in una scatola di latta.
Se volete provare anche la versione alla frutta, cliccate qui
Credo che proverò a farli.. tutte le ricette che ho trovato fin ora non si alzavano oltre il bordo del cestino di carta,sembravano dei cupcake!
RispondiEliminaCiao Maria, che piacere trovarti qui :)
EliminaFammi sapere se provi i muffin, il segreto per una buona riuscita sta nel mescolare pochissimo gli ingredienti dell'impasto.