lunedì 2 maggio 2016

Rendere felice un pacchero? Si può!

Sono passati molti mesi dall'ultimo contest a cui ho partecipato. Purtroppo da quando sono mamma il tempo libero è pari a zero e le ricette che vedete postate da 7 mesi a questa parte sono state realizzate in tempi lunghissimi, tra una pappa, un cambio pannolino, giochi, coccole, sorrisi e qualche pianto.

Tra le cose che mi manca fare, c'è quella di partecipare ai food contest, cosa che trovo molto stimolante e istruttiva, un'ottima opportunità per imparare, confrontarsi e mettersi alla prova con idee creative, curiose e appaganti per il palato e la vista.

Dopo tanto eccomi qui, pronta a partecipare al contest "Il pacchero solitario" indetto da Marcella del blog Celiaca per amore in collaborazione con La fabbrica della pasta senza glutine di Gragnano.
L'obbiettivo? Rendere felice un pacchero, vestire un pacchero nudo, abbinarlo con gusto agli ingredienti giusti in grado di esaltarlo con eleganza.

Ecco la mia ricetta :)


PACCHERO CON TONNO AFFUMICATO E ASPARAGI 
su vellutata al profumo di lime



Ingredienti per 2 persone

2 paccheri lisci
2 fette di tonno affumicato
2 steli di erba cipollina (con il fiore)
6 asparagi verdi
1 piccola patata
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
1 lime, la buccia grattugiata


Come si prepara

Iniziate preparando la vellutata di asparagi
lavate e pelate gli asparagi, eliminate la parte finale più coriacea del gambo e tagliateli a tocchetti mantenendo le punte intatte. Pelate la patata e tagliate anch'essa a cubetti.
Schiacciate leggermente lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare in padella con un cucchiaio di olio ben caldo. Lasciate insaporire per un minuto e aggiungete gli asparagi e la patata. Mescolate e cuocete a fuoco lento aggiungendo poca acqua quando serve.
Regolate il sapore con il sale e un pizzico di pepe, eliminate lo spicchio d'aglio e mettete da parte le punte di asparago. Ora riducete tutto in purea con il frullatore ad immersione aggiungendo un cucchiaino d'olio.


Cuocete i paccheri
in acqua bollente salata e a cottura, scolateli lasciandoli intiepidire.

Avvolgete i paccheri con le fette di tonno affumicato
fermandole con un filo di erba cipollina.

All'interno dei paccheri infilate su ciascuno tre punte d'asparago.

Adesso potete comporre il piatto:
distribuite sul piatto 2 cucchiai di vellutata di asparagi e adagiate al centro un pacchero.
Spolverate con poca buccia di lime grattugiata e decorate con i fiori di erba cipollina.

Servite i paccheri con un bicchiere di Vespaiolo di Breganze ;)


Con questa ricetta partecipo al contest "Il pacchero solitario








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