mercoledì 27 marzo 2013

Rimanenze

Di nuovo una ricetta di recupero, vi ricordate la vellutata di rafano nero al tuorlo? Ecco cosa è diventata il giorno dopo ...

SFORMATINI DI RAFANO NERO E SENAPE ALLA CURCUMA


Ingredienti per circa 10 piccoli sformatini

150 g circa di vellutata di rafano nero (qui la ricetta)
1 albume
1/2 cucchiaio di farina 00
sale
1 cucchiaio di senape di Digione
1 punta di cucchiaino di
curcuma
sfoglie di pane o crostini per servire

Attrezzatura:
pirottini di silicone o di alluminio

Come si preparano

Preriscaldate il forno a 180 °C

Mescolate la farina setacciata alla vellutata di rafano, fredda di frigo. Sbattete a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente alla vellutata. Versate il composto sui pirottini di silicone (se usate quelli di alluminio, prima imburrateli e infarinateli leggermente) e cuocete gli sformatini in forno a bagnomaria per circa 30 minuti (non dovranno scurire).

Sformate gli sformatini solo quando saranno tiepidi e serviteli su sfoglie di pane, accompagnati da poca senape mescolata alla curcuma.



8 commenti:

  1. Una ricetta molto particolare, ottima anche la presentazione, complimenti!

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  2. cioè... uno spettacolo! ma vale, il rafano nero è quello che da me chiamano scorzonera??? Una specie di rapa nera dal profumo pungente?

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    1. Ciao Lara! No tesoro, io non ho mai acquistato la scorzonera ma dalle immagini questa assomiglia alla radice del cren in versione nero; il rafano nero invece assomiglia ad una rapa, immagina una palla nera con il ciuffo verde e la polpa bianca ;)
      Qui trovi la foto:
      http://aspassoperingredienti.blogspot.it/2012/10/together-zucca-rapa-rossa-e-rapano-nero.html

      Bacione

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  3. ecco mi sono persa questa delizia. a proposito, che non conoscevo. vado subito a vedere del rafano nero ^_^

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    1. Corri corri tesoro ... la stagione del rafano nero dovrebbe essere già passata ma forse qualcosa si trova ancora, è buonissimo!
      Un bacio grande piccola!

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    2. Grazie cara!
      Ho verificato e indovina cosa? Non eri più nella mia blog roll:( non riesco a capire cosa sia successo e ora ho subito rininserirto il tuo url!
      Temo che possa essere successo anche x altri blog amici a cui tengo :(
      Domani provo a vedere. Intanto ti lascio un bacio e ancora scusami per la latitanza, tutto colpa di blogger!

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    3. Tesorino, non preoccuparti, non ti devi scusare ... immaginavo non fosse voluto :)
      Piuttosto verifica bene perché è successo, a volte l'informatica fa le bizze e quando capita non riusciamo più a seguire tutto.
      Un bacio grande amica mia

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