Sapevate che i fiori di trifoglio si possono mangiare?
Ebbene sì. Da piccola ne succhiavo il nettare senza sapere se fossero davvero commestibili, questo l'ho scoperto solo quest'anno, quando presa da una sfrenata voglia di romanticismo, ho approfondito caratteristiche e proprietà dei fiori commestibili.
Il trifoglio è ricco di vitamine e sali minerali. Le sue foglie e fiori essiccati possono essere utilizzati per farne una tisana benefica per la digestione, ma molti altri sono i vantaggi che comporta l'utilizzo di quest'erba della famiglia delle leguminose.
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ZUPPA DI FIORI DI TRIFOGLIO
Ingredienti per 2 persone
1/4 di cipolla rossa
1 patate rosse
50 g fiori di trifoglio con qualche foglia (bianchi o rosa, è indifferente)
sale
pepe bianco
olio extra vergine di oliva
succo di limone
Come si prepara
Fate rosolare la cipolla tritata in un cucchiaio di olio, aggiungete poi le patate pelate e tagliate a cubetti. Fate insaporire per 1 minuto e aggiungete acqua fino a coprirle, salate e cuocete per 5 minuti.
Unite le foglie e qualche fiore privato del gambo e cuocete ancora per 5 minuti. Togliete dal fuoco e frullate, unite ora i rimanenti fiori sempre privati del gambo, mescolate, rimettete la pentola sul fuoco per 30 secondi.
Impiattate la zuppa, insaporite con un pizzico di pepe, qualche goccia di limone e un filo d'olio. Servite.
Ma lo sai che lo facevo anch'io????? Succhiare il nettare!! Che ricordi!!!..soprattutto dei glicini che a Venezia erano ovunque ;-)
RispondiEliminaNon ho mai usato i fiori di trifoglio, tra l'altro sono bellissimi!!!!
Ricetta super curiosa che vorrei provare, adesso devo cercarli!
Ti mando un caro abbraccio Vale!
<3
n.b. se passi da TV sai quello che devi fare vero??? ;-)
Hiihihihi .. certo che lo so: avvisarti e dirti che ci troviamo in Piazza dei Signori! ^_^
RispondiEliminaIl nettare dei fiori di glicine mi manca ... sgrunt! La prossima primavera lo proverò :)
Se provi la ricetta lo vojo sapere Roby, voglio sapere il tuo parere!!
Un abbraccio a te cara e grazie di essere passata <3
Piacevolissima scoperta, sia la commestibilità dei fiori di trifoglio, sia il tuo incantevole e delizioso blog, complimenti! Non sono riuscita ad unirmi ai tuoi lettori fissi tramite il widget, ma ho preso nota del tuo indirizzo, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni! Piacere di averti incontrata e buon fine settimana!
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