Li compravamo nella bottega vicino casa. Ordinatamente disposti in contenitori rettangolari, impilati l'uno sull'altro fino a un massimo di tre. Profumati di zucchero, candidi e belli, dalla consistenza che ricordava la sabbia. Così raffinati che non potevano essere biscotti da farsi a casa.
CANESTRELLI
Ingredienti per circa 40 biscotti
125 g farina 00
125 g fecola di patate
75 g zucchero a velo
150 g burro freddo
3 uova sode
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Come si preparano
Cuoceteli a 180 °C per circa 12/15 minuti, non devono scurire. Lasciateli raffreddare e spolverateli di zucchero a velo.
A che buoni i canestrelli! mi fanno venire in mente un sacco di ricordi, da piccolina a colazione mi piaceva metterne uno dentro ogni dita della mano e rosicchiarli piano piano, ne andavo veramente pazza. Buonissimi e carinissimi i tuoi. sono davvero contenta di aver scoperto il tuo blog, mi piace già un sacco!
RispondiEliminaBaci, Monica
Ciao Monica, grazie! Mi fa davvero piacere che il blog ti piaccia :)
RispondiEliminaSai che mentre leggevo quello che facevi coi canestrelli quando eri piccina mi è venuto in mente che anch'io li infilavo sulle dita? :)