lunedì 27 aprile 2015

Polpettine di seppia

Avete messo da parte la testa delle seppie dallo scorso post?
 

 
Se sì, usatete per queste deliziose polpettine.
Perfette per un aperitivo ma anche per un secondo leggero.
 
POLPETTINE DI SEPPIE
 
 
Ingredienti per 2 persone
 
8 teste di seppia
150 g di pane raffermo
1/2 manciata di uvetta
latte
pangrattato
prezzemolo fresco
sale
pepe
farina per polenta
salvia essiccata a piacere
olio extra vergine di oliva
olio di arachidi (per friggere)

 
Come si preparano
 
Tritate le seppie con l'uvetta e fate rosolare il composto in una padella con un cucchiaio d'olio fino a cottura delle prime. Lasciate intiepidire e trasferite in una terrina.
Mettete a bagno il pane nel latte per qualche minuto, strizzatelo e unitelo al composto di seppie. Insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Tritate di nuovo tutto e se il composto dovesse risultare troppo morbito unite del pangrattato fino a raggiungere una consistenza adeguata.
 
Con l'impasto formate delle palline grandi quanto una noce.
 
Frantumate finemente la salvia e mescolatela a qualche cucchiaio di farina di polenta, su questa miscela fate rotolare ogni polpetta.
 
Friggete le polpette in olio bollente, scolatele su carta da cucina e servitele con un pizzico di sale.


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