mercoledì 16 marzo 2016

Polpette di riso al forno con limone e mozzarella di bufala

Il riso è come il pane, non si butta. 
Bianco, versatile, buono.
Alimento simbolo in molte culture,
riempie la pancia con poca spesa.

Quando vi avanza del riso non buttatelo,
seguite la ricetta.

POLPETTE DI RISO AL FORNO CON LIMONE E MOZZARELLA DI BUFALA


Ingredienti 

Per le polpette:
riso cotto avanzato (il mio da un risotto di parmigiano e limone)
mozzarella di bufala
uova
pangrattato
sale
olio extra vergine di oliva

Per accompagnare:
valerianella
maionese
arancia, il succo


Come si preparano

Cominciate dalle polpette
prendendo un po' di riso con cui formerete una sorta di polpetta schiacciata; nel centro mettete un pezzetto di mozzarella  e coprite con dell'altro riso. Ora lavorare la polpetta con le mani fino a farla diventare tonda. Come dimensioni non superate quelle di una grossa noce.

Preparate il necessario per l'impanatura.
In un piatto fondo sbattete con una forchetta un uovo con un pizzico di sale. In un altro versate un po' di pangrattato.
Ora, passate una polpetta alla volta prima nell'uovo e poi nel pangrattato ( ripetete l'operazione due volte se preferite ottenere una crosticina più spessa e croccante).

Disponete le polpette
su una pirofila unta con abbondante olio extra vergine di oliva, salate e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti avendo cura di girarle ogni 5.

Preparate la maionese all'arancia
mescolando la maionese con il succo di arancia in proporzione 1:1 (1 cucchiaio di succo di arancia ogni cucchiaio di maionese).

Servite
accompagnando le polpette con della valerianella (o altra verdura a foglia) e maionese all'arancia.



3 commenti:

  1. DELICATE E PROFUMATE, BELLISSIMA IDEA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Non lo preparo spessissimo il riso, ma per queste polpette non solo lo preparerei, ma me lo farei anche avanzare :)

    RispondiElimina

Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...