martedì 3 maggio 2016

Torta tenerina

Eccomi qui, con una nuova ricetta spudoratamente copiata da un altro bellissimo blog. 

Tranquilli ... si tratta di un gioco di scambio ricette :)

Questa volta sono stata abbinata al blog di Giulia, Kappa in cucina e tra centinaia di bellissime ricette ho scelto di provare la torta tenerina. 

Una torta semplicissima da fare ma che più golosa non si può.
La crosticina esterna nasconde un morbido ripieno al cioccolato fondente
che in bocca si scioglie.

Una torta perfetta, 
che scalda il cuore, 
che consola come un abbraccio.

TORTA TENERINA


Ingredienti per uno stampo quadrato da 20 cm

200 g cioccolato fondente
110 g burro
2 uova
140 g zucchero
50 g fecola di patate


Come si prepara

Fate fondere il burro con il cioccolato
in un pentolino a fiamma bassissima, mescolando lentamente e lasciate intiepidire.

Dividete i tuorli dagli albumi
e mescolate i primi allo zucchero. Unite ora anche la fecola.
A parte montate gli albumi a neve.

Unite il cioccolato fuso al composto di uova e fecola
e mescolate fino a ottenere una miscela omogenea. Incorporate ora gli albumi con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontarli troppo.

Rivestite uno stampo da dolci con carta da forno e versate l'impasto

Cuocete in forno
preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.




4 commenti:

  1. Felicissima che ti sia piaciuta!!!! un abbraccio grande grande
    foto stupende!!!

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    1. Ti ringrazio Giulia, sei gentilissima. Purtroppo ieri pioveva e le foto non sono venute un granché però la torta era fantastica!

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  2. Per è resta un dolce buonissimo!!!! Complimenti per l'esecuzione

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