Così succede che a volte mi ritrovo col frigo vuoto perché se non programmo che cosa fare non mi pongo neanche il problema di quanto devo acquistare per cui cucino secondo l'estro ma anche a seconda di quello che è rimasto. A volte capita che gli ingredienti rimasti creino da soli degli abbinamenti curiosi e bizzarri ma che più indovinati di così non potevano essere. E' un po' come quando tiri la leva della slot-machine e ti esce il tris che cattura gli sguardi di tutti per il tintinnio dei gettoni che escono ininterrottamente da qualche minuto. No, non sono una fanatica del gioco, mi è semplimente venuta alla mente una scena di Ocean's Eleven (se non ho sbagliato film) ... comunque vi ho reso l'idea? ^_^
In frigo: tonno fresco
Nella dispensa: mandorle
In giardino: salvia
CUBETTI DI TONNO CON PESTO DI SALVIA E MANDORLE
Ingredienti per 15/20 finger food
100 g tonno freschissimo
10 mandorle pelate
7/8 foglie di salvia piccole/medie (quelle più tenere)
olio extra vergine di oliva
Come si preparano
Lavate ed asciugate le foglie di salvia, eliminate il gambetto e sminuzzatele con e mani dentro al mortaio. Unite le mandorle, un cucchiaio di olio e inziate a pestare aggiungendo olio di tanto in tanto nella quatità che vi sembrerà corretta. Terminate di pestare gli ingredienti quanto avrete ottenuto la consistenza classica del pesto.
Tagliate il tonno a cubetti da 1,5 cm di lato.
Componete i finger food su cucchiai di ceramica, mettendo su ciascuno mezzo cucchiaino di pesto e un cubetto di tonno.
direi che a te il frigo vuoto ti ispira parecchio... mi invito?
RispondiEliminaHihihi ... ok Lara, ti aspetto! ^_^
EliminaSemplicità da acquolina! :)
RispondiEliminaHai detto la parola giusta: semplicità ... a volte nella semplicità si scoprono gusti speciali ...
EliminaGrazie di essere passata, un bacio!
che buono!!!!
RispondiEliminaGrazie Giulia :*
Elimina