L'altro giorno sono stata presa da un' irrefrenabile voglia di pasticcini.
Di pasticcini e basta. Non m'interessava il gusto, li volevo solo golosi, così golosì da mangiare con gli occhi.
Cercando qualche ricetta sul web sono capitata nel blog di Laurina e fu amore a prima vista per i suoi biscotti morbidi al limone. Così invitanti che quasi ne potevo sentire il profumo.
BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE
Ingredienti per circa 30 biscotti
100 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero semolato
250 g farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uoco
1 limone non trattato, bucca e succo
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Come si preparano
Tagliate il burro a tocchetti e amalgamatelo allo zucchero fino ad ottenere una crema utilizzando le fruste.
Grattuggiate la buccia del limone e spremetene il succo, unite tutto al composto di burro e aggiungente anche l'uovo. Mescolate per incorporare gli ingredienti.
Versate ora la farina, il lievito e il sale e impastate fino ad ottenere una massa omogenea. Se l'impasto vi dovesse sembrare troppo morbido aggiungete un po' di farina.
Avvolgete la pasta con pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per un ora.
Dividete l'impasto in palline grandi quanto una noce e rotolatele sullo zucchero a velo.
Cuocete i biscotti a 180° C per 10-12 minuti.
Lasciate raffeddare prima di servire.
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