SPAGHETTI, CORNETTI E GAMBERETTI AGLI AROMI
160 g spaghetti (io quelli senza glutine, al riso, mais e grano saraceno)
100 g cornetti
100 g gamberetti in salamoia
1 cucchiaino di semi di sesamo bianco
1 limone non trattato
basilico
olio alla salvia
fiocchi di sale nero di Cipro
Come si preparano
Lessate i cornetti al dente.
Portate a bollore l'acqua per la pasta, salatela e cuoceteci gli spaghetti.
Nel frattempo grattugiate la buccia del limone e fatela saltare per un minuto in una padella unta di olio aromatizzato alla salvia (se non ce l'avete pronto, usate dell'olio normale e unite, al momento di spadellare la pasta, qualche fogliolina tritata di salvia).
In un'ampia padella scaldate un cucchiaio di olio alla salvia, fate saltare per 1 minuto i gamberetti ben strizzati, unite i semi di sesamo, fate saltare per altri 30 secondi, aggiungete i cornetti e gli spaghetti e spadellate affinché gli ingredienti risultino mescolati in maniera uniforme.
Impiattate, aromatizzate la pasta con un po' di buccia di limone e qualche fiocco di sale di Cipro; prima di servire spruzzate qualche goccia di succo di limone ed unite una fogliolina di basilico.
Uhmmmmm, no, non credo di aver capito, a meno che non siano i fagiolini serpenti, forse??? Comunque Vale, bella bella questa ricetta, con l'olio alla salvia, yummmmm!
RispondiEliminaBacini!!!
Roby, i fagiolini serpenti??? ^_^ Ma esistono sul serio?? O_°
EliminaVado a vedere su goooooogle ;)
Baciotto!
Sì sì sìììììììììììììì
EliminaRoby sono i fagiolini serpenti, a quanto pare sono l'unica a chiamarli cornetti! ;)
Devo riconoscere che l'accostamento è molto intrigante, amarognoli i cornetti e dolci i gamberi. Mi piace proprio. A proposito,se può esserti d'aiuto, mio marito i cornetti li chiama stringhe!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Lisa :)
EliminaHo controllato, le stringhe sono proprio cornetti :) ma credo proprio che il nome corretto sia quello che mi ha suggerito Roberta: fagiolini serpenti :)
Un bacione!!
io vado di "fagiolini" ma da milanese al mercato traduco in "cornetti" :))
RispondiEliminabuonissima questa pasta, sarebbe un bel piatto unico per me!
buona giornata,
Vale
Oooooohhh Vale :) Pensavo davvero di essere l'unica a chiamarli cornetti :)
EliminaBuon mercoledì cara Vale, un bacione!!:*
anche qui a bergamo li chiamano cornetti!!! invece al sud, fagiolini!
RispondiEliminatesoro, adoro quando ci si confronta in tema di "regione che vai, modo di dire che trovi"!
spero di vedere presto la tua versione del tiramisu magari con le tue deliziose varianti. un abbraccio tesoro mio!! senti forse il 12/8 sono a venezia e forse mi fermo. dici che ci riusciamo a beccarci? :-) spero di si! <3