lunedì 18 marzo 2013

Cheesecake al cocco e uvetta al rum

In questo periodo il tempo che dedico alla cucina è pari a zero e purtroppo anche questa volta mi vedo costretta a ripubblicare una vecchia ricetta ...

Morena, avrei voluto portarti un dolce inedito, un dolce delicato, candido e profumato d' amore come sarà il vostro futuro matrimonio ma in questo periodo il tempo scarseggia anche per me, per cui ho pensato di regalarti un dolce già proposto ma altrettanto adatto: una cheesecake fresca, con accenti esotici profumati di rum e scaglie golose di cioccolato. Con questa cheesecake voglio augurarvi un viaggio intenso, complice e colmo di amore; voglio augurarvi che sia il viaggio più bello della vostra vita,  il viaggio di cui voi e solo voi potrete godere ... tantissimi auguri Morena!!! Ti abbraccio forte forte forte!



CHEESECAKE AL COCCO E UVETTA AL RUM

Ingredienti


Per la base:
200g savoiardi
120g burro
50g cioccolato fondente

Per la farcia:
500g ricotta vaccina
200g panna da montare
80g cocco in scaglie
3 cucchiai di zucchero a velo
50g uvetta sultanina
rum bianco
2 fogli di colla di pesce

Per la finitura:
100g cioccolato fondente
40g uvetta sultanina


Come si prepara

Base.
Ridurre in polvere i savoiardi e a scaglie il cioccolato fondente. Fondere il burro su un pentolino e versarlo nel contenitore con i savoiardi, mescolare bene ed unire il cioccolato. Versare il composto in una tortiera a cerniera e livellarlo premendolo bene con il dorso di un cucchiaio.

Farcia.
Mettere a mollo l'uvetta in una soluzione di rum e acqua con un rapporto di 2 a 1.
In una ciotola amalgamare con una frusta la ricotta e lo zucchero a velo, poi unire il cocco. Montare la panna e mescolarla delicatamente agli altri ingredienti.
In un pentolino scaldare due cucchiai di rum e sciogliervi i due fogli di colla di pesce preventivamente messi a bagno in acqua fredda, lasciar intiepiedire ed unire alla farcia, insieme alla uvetta sgocciolata.
Distribuire il composto sopra la base di savoiardi e lasciare riposare in frigo per almeno tre ore, io l'ho lasciata una notte (solo dopo, si potrà procedere con la finitura).

Finitura.
Ridurre in scaglie il cioccolato, a pezzetti più piccoli l'uvetta e spargere tutto sulla torta. Sformare e servire.


Gli ingredienti sono per una torta di 24 cm di diametro ma nulla vi vieta di creare delle monoporzioni (come nelle foto).


Con questa ricetta partecipo al contest di Morena, Un dolce al mese - La ricotta

10 commenti:

  1. Sara' anche ripubblicato ma io non l'avevo visto , quindi complimenti per questo gran bel dolce !!! Baci !!

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    1. In effetti anche a me sfuggono molti post quindi qualche ripubblicazione non guasta ;)
      Buona giornata di sole, finalmente! :)

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  2. che buona!!! adoro il cheesecake!!

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    1. Anch'io cara Julia, le torte fresche sono quelle che prediligo! :P

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  3. Ciao Vanna, tanto piacere di conoscerti, sono felice di averti tra i miei lettori :)
    Passo subito da te, aspettami ;)

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  4. Ma che mi ero persa!!! Che buona dev'essere questa torta con uvette, rum e cioccolato! La base con i savoiardi mai fatta, ci provo:)
    Grazie Valentina , da te c'è sempre qualcosa da imparare!:*

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  5. Vale, sei un tesoro!!! Grazie per le belle parole che hai scritto e soprattutto grazie per aver pensato a me... nonostante gli impegni non volevi mancare all'ultima sfida e questo è un bellissimo gesto, che apprezzo tanto...
    Hai scelto un dolce che è davvero goloso, e mi piace un sacco!
    Grazieeeeeeee e un bacioneeeeeeeeeeee,
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  6. sembra molto buona!!!brava e complimenti!!!

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