Ancora bianco e giallo per il contest di Cinzia e Valentina di Marzo
VELLUTATA DI RAFANO NERO AL TUORLO
Ingredienti per due persone
1 rafano nero di circa 400 gr
200 ml panna fresca
parmigiano reggiano
2 uova
sale
semi di finocchio
Attrezzatura:
frullatore ad immersione
Come si prepara
Pulite, sbucciate e tagliate a cubetti il rafano nero, mettetelo in una pentola a bordi altri e coprite a filo con acqua. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti ed unite la panna. Mescolate e cuocete per altri 10 minuti. Spegnete la fiamma e riducete in crema il contenuto nella pentola con il frullatore ad immersione. Regolate il sapore con qualche pizzico di sale e riportate la pentola sulla fiamma per circa 5 minuti mescolando continuamente.
Dividete la vellutata su due cocotte, spolverate con del parmigiano reggiano grattugiato e gratinate per 1 minuto in forno, mischiate affinché le crosticine di formaggio si mescolino nella vellutata e su ciascuna porzione versate solo il tuorlo (tenete l'albume da parte per usarlo sulla prossima ricetta). Servite guarnendo con dei semi di finocchio.
che bella ricetta ^____^
RispondiEliminaGrazie! :)
EliminaMa quante belle ricettine curiose mi regali tu....e buone buone,baciuzzi
RispondiEliminaZ&C
Grazie Ketty, buon week end e baciuzzettini a te ;)
EliminaNon ho mai usato il rafano nero, però con questa ricettina semplice so come cucinarlo! Grazie!
RispondiEliminaMichela
Ciao Michela, il rafano ha gusto particolare, si avvicina perssapoco al rapanello ... se ti piace il sapore te la consiglio perché è davvero buona.
EliminaUn bacio
ma dai.. Una crema di rafano! Bella l'idea :) Il tocco col tuorlo è molto invitante, gli dà quel brio e quella cremosità che in altre atteniamo con la panna, ma qui diventa un piatto anche sostanzioso
RispondiEliminaGRAZIE!!
E' un piacere ;)
EliminaLo confesso!mai assaggiato il rafano nero!devo rimediare e iniziare a cercarlo,anche se la vedo un pò dura qui da me!
RispondiEliminaTi abbraccio
Monica
Tesoro, se decidi di andare alla ricerca del rafano, la foto che trovi in questo post ti può aiutare ;)
EliminaUn bacione
http://aspassoperingredienti.blogspot.it/2012/10/together-zucca-rapa-rossa-e-rapano-nero.html
sei una forza della natura...io adoro il farano da pazzi!bacio grande grande e buona serata stella!:)
RispondiElimina:DD ... piace moltissimo anche a me!
EliminaBuon lunedì cara!
Rafano , quello del cren? Una zuppa...tu mi stupisci sempre! :D
RispondiEliminaNon riesco ad immaginare come sia di gusto, ma la presentazione è splendida!
Bacioni!
Ciao Sandra, no tesoro, la radice del cren ha un sapore molto più pungente rispetto al rafano nero, fare una vellutata con il cren sarebbe stato un po' troppo azzardato ;)
EliminaSicuramente in giro l'avrai visto ma probabilmente lo chiami diversamente, qui trovi una foto:
http://aspassoperingredienti.blogspot.it/2012/10/together-zucca-rapa-rossa-e-rapano-nero.html
Un bacio
No, in giro non l'ho mai visto, ma c'è da dire che io non ho il tuo occhio fenomenale per gli ingredienti inconsueti :) comunque ora so! Grazie cara, un bacione!!
Eliminaciao! che buona...non ho mai provato il rafano ;) un bella idea ^_^ baci
RispondiEliminaCiao Julia, fammi sapere se la provi ;)
EliminaGrazie Anna, passo da te volentieri
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