Di nuovo una ricetta di recupero, vi ricordate la vellutata di rafano nero al tuorlo? Ecco cosa è diventata il giorno dopo ...
SFORMATINI DI RAFANO NERO E SENAPE ALLA CURCUMA
Ingredienti per circa 10 piccoli sformatini
150 g circa di vellutata di rafano nero (qui la ricetta)
1 albume
1/2 cucchiaio di farina 00
sale
1 cucchiaio di senape di Digione
1 punta di cucchiaino di
curcuma
sfoglie di pane o crostini per servire
Attrezzatura:
pirottini di silicone o di alluminio
Come si preparano
Preriscaldate il forno a 180 °C
Mescolate la farina setacciata alla vellutata di rafano, fredda di frigo. Sbattete a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporatelo delicatamente alla vellutata. Versate il composto sui pirottini di silicone (se usate quelli di alluminio, prima imburrateli e infarinateli leggermente) e cuocete gli sformatini in forno a bagnomaria per circa 30 minuti (non dovranno scurire).
Sformate gli sformatini solo quando saranno tiepidi e serviteli su sfoglie di pane, accompagnati da poca senape mescolata alla curcuma.
Una ricetta molto particolare, ottima anche la presentazione, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Any!
Eliminacioè... uno spettacolo! ma vale, il rafano nero è quello che da me chiamano scorzonera??? Una specie di rapa nera dal profumo pungente?
RispondiEliminaCiao Lara! No tesoro, io non ho mai acquistato la scorzonera ma dalle immagini questa assomiglia alla radice del cren in versione nero; il rafano nero invece assomiglia ad una rapa, immagina una palla nera con il ciuffo verde e la polpa bianca ;)
EliminaQui trovi la foto:
http://aspassoperingredienti.blogspot.it/2012/10/together-zucca-rapa-rossa-e-rapano-nero.html
Bacione
ecco mi sono persa questa delizia. a proposito, che non conoscevo. vado subito a vedere del rafano nero ^_^
RispondiEliminaCorri corri tesoro ... la stagione del rafano nero dovrebbe essere già passata ma forse qualcosa si trova ancora, è buonissimo!
EliminaUn bacio grande piccola!
Grazie cara!
EliminaHo verificato e indovina cosa? Non eri più nella mia blog roll:( non riesco a capire cosa sia successo e ora ho subito rininserirto il tuo url!
Temo che possa essere successo anche x altri blog amici a cui tengo :(
Domani provo a vedere. Intanto ti lascio un bacio e ancora scusami per la latitanza, tutto colpa di blogger!
Tesorino, non preoccuparti, non ti devi scusare ... immaginavo non fosse voluto :)
EliminaPiuttosto verifica bene perché è successo, a volte l'informatica fa le bizze e quando capita non riusciamo più a seguire tutto.
Un bacio grande amica mia