giovedì 14 marzo 2013

Recuperare gli avanzi

Capita che a volte si cucina un po' troppo, capita che rimangano degli avanzi e capita di buttarli (ahimè!) ma capita anche di utilizzarli per inventare nuovi e squisiti piatti! ;)

CROCCHETTE DI RISOTTO CON COUS COUS AL CURRY


La pagella:
Io=8
Lui=8

Ingredienti per 2 persone 

100 g risotto avanzato freddo di frigo (il mio di verza e pancetta)
farina 00
semi di nigella (chiamati anche sesamo nero)
semi di sesamo bianco
olio di arachidi
cous cous al curry e uvetta già pronto (qui la ricetta)

Come si preparano

In una ciotola incorporate molto bene un cucchiaio di farina al risotto (il composto dovrà essere lavorabile con le mani: se il riso dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete ancora un po' di farina). Formate ora della palline grandi poco più di una noce facendo un po' di pressione affinché queste non si sfaldino in cottura; fatele rotolare sul piatto dove avrete preparato una mistura di farina, semi di sesamo bianco e di nigella e rosolatele in padella con poco olio bollente.


Servite le crocchette su un letto di cous cous al curry appena tiepido.


Con questa ricetta partecipo al contest di Mimma, Me lo porto in ufficio


e alla raccolta di Kecca, Ricette pulisci frigo


12 commenti:

  1. Valentina, ma è bellissimo questo piatto!!!
    La penso esattamente come te sul fatto che non si deve buttare nulla. Questo riciclo è spettacolare..mi sembra pure pochino il voto che gli avete dato..a me sembra davvero appetitoso!
    Bacioni! Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahhahah ... pochino? No, altrimenti alle preparazioni più buone che voto diamo? ;)
      Un bacione Roby, buona settimana

      Elimina
  2. fantastiche e dal sapore insolito.... mi attirano molto ed'è doveroso nei confronti del mondo stesso non buttare gli avanzi. Bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Lara, "è doveroso nei confronti del mondo intero" ... se ciascuno prendesse seriamente questa frase la nostra amata terra ne gioverebbe in pochissimo tempo!
      Un bacione tesoro!

      Elimina
  3. A prescindere che amo i piatti del riciclo, ma il tuo, tutto sembra tranne che riciclato!! Sei sempre originale e brava :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Troppo gentile sei Sandra, vorrei tanto arrivare ai tuoi livelli invece! Un bacione! :*

      Elimina
  4. Approvato, non si butta mai niente, se poi ti vien fuori una ricetta così gustosa...
    Complimenti!

    RispondiElimina
  5. Che bel modo di riciclare gli avanzi! Proprio appetitosa! Brava!
    Michela

    RispondiElimina
  6. che brava!!! una bella idea .... complimenti :)))

    RispondiElimina
  7. questo riciclo è geniale...grazie!

    RispondiElimina
  8. Eccomi finalmente da te,mia cara ma queste polpettine sono buonissime da rifare senza aspettare gli avanzi!!!!
    che inventiva hai complimenti.
    Grazie amica mia per il tuo commento sei sempre deliziosa!
    Z&C

    RispondiElimina
  9. questa si che è una bellissima idea!!!
    inserita!!!!!

    RispondiElimina

Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...