giovedì 18 settembre 2014

Terza e ultima fase: risotto ai fiori di zucca e lingua speziata

Terza ed ultima fase del concorso Risottiamo indetto da Riso Gallo.
Stavolta ad esserne protaganista è il Riserva Gallo Carnaroli, il riso dei risotti! ;)
 
La ricetta concorrente è composta da varie preparazioni che affiancate l'una all'altra, concorrono alla riuscita di un piatto dove le diverse consistenze e i sapori mantenuti appositamente ben distinti, si esaltano a vicenda: risotto ai fiori di zucca, due versioni di lingua di vitello speziata, cialde di parmigiano e pistacchi ed emulsione all'acciuga. Che ve pare?
 

 
Se vi piace la ricetta, qui potete votarmi e leggere il procedimento! ^_^
 
RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA E LINGUA SPEZIATA
 
 
Alla prossima con una golosa confettura d'uva ;)

Valentina


1 commento:

  1. Un piatto eccezionale! Davvero geniale. La lingua ha un sapore deciso che viene bilanciato dai chiodi di garofano e dalla cannella e noci (pochissima cannella a gusto mio, perché è pervasiva) I fiori di zucca colorano il riso e donano una sfumatura di sapore che fa da base ai sapori decisi della carne e del parmigiano con i pistacchi. Visivamente è davvero bello l'insieme. Complimenti per le idee, quanto al sapore... non so, ad immaginazione sembra ottimo.

    RispondiElimina

Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...