Terza ed ultima fase del concorso Risottiamo indetto da Riso Gallo.
Stavolta ad esserne protaganista è il Riserva Gallo Carnaroli, il riso dei risotti! ;)
La ricetta concorrente è composta da varie preparazioni che affiancate l'una all'altra, concorrono alla riuscita di un piatto dove le diverse consistenze e i sapori mantenuti appositamente ben distinti, si esaltano a vicenda: risotto ai fiori di zucca, due versioni di lingua di vitello speziata, cialde di parmigiano e pistacchi ed emulsione all'acciuga. Che ve pare?
Se vi piace la ricetta, qui potete votarmi e leggere il procedimento! ^_^
RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA E LINGUA SPEZIATA
Valentina
Un piatto eccezionale! Davvero geniale. La lingua ha un sapore deciso che viene bilanciato dai chiodi di garofano e dalla cannella e noci (pochissima cannella a gusto mio, perché è pervasiva) I fiori di zucca colorano il riso e donano una sfumatura di sapore che fa da base ai sapori decisi della carne e del parmigiano con i pistacchi. Visivamente è davvero bello l'insieme. Complimenti per le idee, quanto al sapore... non so, ad immaginazione sembra ottimo.
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