Lasciarlo cadere fumante sull'i mpasto che già odora di vaniglia è a dir poco affascinante;
il dolce profumo di zucchero in pochi istanti invade la cucina mentre l'impasto si gonfia di un ingrediente nuovo ... il latte.
Latte che nutre, che guarisce e che consola come una fetta di torta speciale ...
Ingredienti
3 uova
165 g zucchero semolato
165 g farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma alla vaniglia
120 ml latte
60 g burro
zucchero a velo
Come si prepara
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e ben gonfie. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto di uova. Aggiungete ora il pizzico di sale e l'aroma alla vaniglia.
In un pentolino scaldate il latte e fatevi sciogliere il burro. A questo punto, continuando a mescolare, versate a filo il latte caldo sull'impasto.
Utilizzando uno stampo a ciambella, infornate la torta per 35 minuti a 180° C.
Lasciate raffreddare la torta, sformatela e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e ben gonfie. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto di uova. Aggiungete ora il pizzico di sale e l'aroma alla vaniglia.
In un pentolino scaldate il latte e fatevi sciogliere il burro. A questo punto, continuando a mescolare, versate a filo il latte caldo sull'impasto.
Utilizzando uno stampo a ciambella, infornate la torta per 35 minuti a 180° C.
Lasciate raffreddare la torta, sformatela e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
E' da tempo che mi ripeto di volerla fare. Oggi ne leggo la descrizione, quell'incontro perfetto, come se ci si aspettasse da tempo. E nel momento dell'abbraccio, sciogliersi e fondersi diventa tutt'uno.
RispondiEliminaA presto
Wow Paola, che belle parole, come un incontro d'amore <3
EliminaEd ecco quindi che è arrivato il momento, aspetto la tua torta ...
Un bacio
Una ciambella deliziosa...che profuma di casa, di cose buone...di ricordi d'infanzia, una vera golosità! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giorno dell'Epifania!
Laura<3<3<3
Esatto Laura, niente come una torta semplice e profumata, sa di casa, di cose buone e di ricordi d'infanzia. Cosa c'è di meglio?
EliminaGrazie Laura, un abbraccio <3
Perfetta per la colazione, una torta semplice e veloce da fare. Questi sono i miei dolci preferiti.
RispondiEliminaAuguri per un 2016 così come lo desideri.
Infatti stamattina la colazione profumata di questa torta, ancora più buona inzuppata nel the ... e mi viene in mente quando da piccola inzuppavo la torta di mia mamma ... così buona che scalda il cuore.
EliminaGrazie di essere passata Any, felice anno a te, a presto