mercoledì 24 febbraio 2016

Baci di dama

E' un semplice bacio 
ma non c'è nulla più magico.
Quel bacio,
capace di tutto,
seducente e incantatore.

E se poi ha
 il sapore morbido della nocciola
unito al confortevole gusto del cioccolato fondente 
allora è quello di dama.

Un grazie a Stefania per la riuscitissima ricetta.

BACI DI DAMA


Ingredienti

150 g nocciole pelate
140 g zucchero semolato
200 g burro 
230 g farina 0
1 pizzico di sale

100 g cioccolato fondente al 70%


Come si preparano

Tostate le nocciole e tritatele finemente con lo zucchero.
Lavorate la farina con il burro e aggiungete le nocciole con lo zucchero e il sale. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgete l'impasto con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Dividete l'impasto in tanti pezzetti più o meno dello stesso peso e formate delle palline che distribuirete sulla placca del forno. Cuocete a 150° C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare.

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e usatelo per accoppiare i biscotti.


1 commento:

  1. Complimenti questi baci di dama sono meravigliosi, splendida ricetta! Devono essere una vera delizia golosa! Bravissima!!!
    Un dolce abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina

Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...