Me la ricordo lei, in piedi davanti al portoncino di casa,
una mano sulla fronte per ripararsi dal sole e riuscire a vedere lontano,
"Chi sei che non ti vedo?"
"Sono Valentina nonna"
Lei bella come il sole, con il grembiule sempre allacciato e le tasche piene di ogni cosa.
La bocca un po' sporca di briciole,
gli occhiali scuri
e qualche spilla agganciata al maglione.
Lei che mi dava fette di pane, burro e zucchero
perché "devi crescere".
Lei che la cioccolata in tazza la faceva ancora con la farina, tanta farina.
Lei che se non era a letto era in cucina,
sempre in fermento, sempre a fare qualcosa.
Lei che quando ero bambina mi raccontava le storie e che da grande me le ricordava.
Lei con le gambe stanche
e le mani tremanti che ancora cucivano.
Lei, una donna forte, una donna di una volta,
col cuore grande e l'umiltà nobile.
Ciao nonna,
vorrei che fossi ancora qui, vorrei tanto farti vedere tuo nipote,
vorrei tanto che raccontassi anche a lui quelle belle storie,
vorrei dirti ancora tante cose,
stavolta da donna anch'io.
Ciao nonna.
BISCOTTINI ALL'ARANCIA E CACAO
Per la ricetta ho usato l'impasto base dei canestrelli aggiungendo la buccia di un'arancia e cacao amaro.
Ingredienti per circa 40 biscotti
125 g farina 00
125 g fecola di patate
75 g zucchero a velo
150 g burro freddo
3 uova sode
1 pizzico di sale
1 arancia non trattata, la buccia
2 cucchiai di cacao amaro
Come si preparano
Fate ora riposare in frigo, per almeno un'ora, l'impasto avvolto da pellicola alimentare.
Stendete la pasta su un piano infarinato e ricavate i biscotti della forma che preferite.
Cuocete a 180 °C per circa 12/15 minuti. Lasciateli raffreddare e servite.
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciatemi il vostro pensiero, sarò ben felice di leggere un po' di voi ...