Una torta salata per cena?
Quando il frigo è mezzo vuoto,
quando le idee in cucina sono a zero,
quando non ho tempo di stare ai fornelli,
risolvo così!
Questa qui sotto è stata fatta davvero con le rimanenze del frigo e della dispensa
e ora posso andare a far la spesa felice! ;)
TORTA SALATA CON RADICCHIO, FUNGHI E CIPOLLA
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
1 radicchio (nel mio caso pan di zucchero)
1 confezione di funghi trifolati
400 g ricotta vaccina fresca
1 uovo
1/2 cipolla rossa
sale
pepe nero macinato al momento
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Come si prepara
Mondate, lavate e tagliate a striscioline le foglie di radicchio.
In una pentola scaldate l'olio e fatevi appassire il radicchio, aggiungete i funghi scolati dall'olio, salate, mescolate e cuocete per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire, unite poi la ricotta e l'uovo, amalgamate gli ingredienti.
In uno stampo per crostate rivestito da carta forno, stendete la pasta sfoglia e bucherellate la superficie. Versate il composto di radicchio e ricotta e insaporite con un pizzico di sale e pepe a piacere. Affettate sottilmente la cipolla e distribuitela sulla superficie.
Infornate a 200 °C per circa 20/25 minuti.
Servite tiepida.
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