mercoledì 17 febbraio 2016

Chioccioli alla pera e cioccolato

"Guardali, come li chiameresti?" Gli chiesi indicando i pasticcini.
"Coccoli!"
"Coccoli? Come mai coccoli?"
"Perché svegliarsi con il loro profumo è una coccola che ti rasserena l'intera giornata"

Ok, i coccoli che ricordano le chiocciole ...

CHIOCCIOLI ALLA PERA E CIOCCOLATO

Ricetta tratta dai Chocolate rolls di Elena Levati e successivamente arrangiata con pera e buccia d'arancia


Ingredienti per circa 20 chioccioli

400 g farina 00
250 ml latte
10 g lievito di birra fresco
60 g zucchero di canna 
70 g burro morbido
1 pizzico di sale
1 arancia non trattata, la buccia grattugiata
150 g cioccolato fondente
1 pera

zucchero a velo per guarnire


Come si preparano

Sciogliete il lievito nel latte intiepidito e passate al mixer lo zucchero di canna per renderlo più fine.

In una terrina o nel contenitore della planetaria versate la farina, lo zucchero, la buccia dell'arancia, il burro a tocchetti e il latte. Lavorate gli ingredienti per almeno 15 minuti fino a ottenere un composto uniforme ed elastico. Fate lievitare l'impasto in un posto caldo per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta formando un rettangolo, distribuite sulla superficie la cioccolata spezzettata e la pera tagliata a piccoli tocchetti e arrotolate la pasta partendo dal lato più lungo, formando un cilindro. 

Avvolgete la pasta con pellicola per alimenti e trasferite in frigo per mezz'ora.

Dopodiché tagliate il cilindro "a fette" spesse circa 2,5 cm e disponetele in stampi per muffin. Coprite tutto con pellicola e lasciate riposare per ulteriori 40 minuti. 

Cuocete per 30 minuti in forno già caldo a 170 °C.

Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.




2 commenti:

  1. Che meravigliosa, bellissime e golosissime! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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    Risposte
    1. Ciao Laura, grazie di essere passata e per il tuo commento.
      Un abbraccio a te :)

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