Verza e latte di soia, perché no? Mi sono ispirata ad una ricetta tratta dal libro Nobu West di Nobu Matsuhisa e Mark Edwards, già postata qui. In questo caso però, oltre ad usare la verza, ho omesso il dashi, il brodo infatti è dato semplicemente dall'infusione della verza nel latte di soia. Un abbinamento niente male, provatela, è velocissima ed oltre ad essere buona e leggera, è adatta a chi non tollera glutine ed il lattosio.
ZUPPA DI VERZA E LATTE DI SOIA
Ingredienti per due persone
1/4 di cavolo verza
1/2 cipollotto
1/2 cipollotto
500 ml latte di soia
olio di soia (o di riso)
sale
pepe nero macinato al momento
riso bollito (facoltativo)
Come si prepara
Mondare, lavare e tagliare a listarelle sottili le foglie di verza. Affettare anche il cipollotto e fatelo rosolare in due cucchiai di olio di soia. Unite la verza, mescolate e cuocere per 3 minuti rimestando spesso. Insaporite con un po' di sale e versate il latte di soia, portate il liquido a bollore e lasciate sobbollire per a fiamma dolce per 10 minuti. Spegnete, lasciate riposare la zuppa per 10 minuti con il coperchio. Mescolate e se serve regolate il sapore con ulteriore sale.
Servite in cocottine aggiungendo qualche cucchiaio di riso già bollito sul fondo (opzionale) e pepate.
Caspita un connubio che non mi sarebbe mai venuto in mente, ma che ho proprio voglia di assaggiare.
RispondiEliminaProvala, sono sicura che non ti deluderà ;)
EliminaA presto!
Ciao Vale! "Sperimentare" è una parola che amo alla follia! :D E questa tua sperimentazione mi piace assai... non ho dubbi sull'abbinamento verza e latte di soia... la verza è dolciastra e sposa benissimo con il latte di soia secondo me... ricetta invitantissima, da provare e in più senza lattosio, senza uova, lievito e glutine... cosa vogliamo di più? :) Perfetta per tutti! :D Bravissima tesoro, un bacio grande e buon weekend :**
RispondiElimina:D Esatto Vale, cosa vogliamo di più? ;)
EliminaUn bacione grande tesorino e buon we a te
ps: dai una coccola al tuo nipotino da parte mia <3
Bella questa ricetta con la verza , che mi piace tanto !!! Magari cosi' la mangerebbe anche mio marito !!!! Salutissimi !!!
RispondiEliminaHihihi...in effetti il particolare gusto della versa si perde un po' col latte di soia. Se la fai, fammi sapere se è stata gradita ;)
Eliminabella!!! a me piace molto la versione con l'aggointa del riso bollito,con un po' di consistenza in più che la rende molto molto appetitosa. Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie mille, come sempre. Buon we, Vale
Grazie Vale ;)
EliminaMa quanto brava sei!?!? Amo le zuppe e questa s'ha da fare! Bacioni cara!
RispondiEliminaP.s. so bene che non è lo stesso , ma per me latte vaccino, non riesco a farmelo piacere il latte di soia :/
Perché no? Provaci, magari col latte vaccino è anche più buono ;)
EliminaUn bacione a te
Molto interessante... devo dire che non cucino spesso zuppe, ma potrebbe essere la volta buona per iniziare... alla fine tra verza e cipollotto il gusto non manca... ti aggiungo subito tra le ricette del contest!!
RispondiEliminaBravissima, bella anche questa proposta. La verza mi piace molto ma dovrei sperimentare l'uso del latte di soia..ha un suo gusto particolare..
RispondiEliminaA presto!
Mamma che buona questa zuppa! Adoro il latte di soia... e oltre ad essere davvero deliziosa, questa ricetta è anche molto sana...da provare al 100% !
RispondiEliminaBuonissima zuppa! Grazie per la ricetta...peccato che l'unica a cui piace il latte di soia, in famiglia, sono io...
grazie, idea meravigliosa.
Incoronata ^_^
Provata anche con latte di riso, DELIZIOSA!!!
RispondiEliminaSono felice che ti sia piaciuta :)
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