venerdì 22 febbraio 2013

Zuppa di verza e latte di soia

Sperimentare!


Verza e latte di soia, perché no? Mi sono ispirata ad una ricetta tratta dal libro Nobu West di Nobu Matsuhisa e Mark Edwards, già postata qui. In questo caso però, oltre ad usare la verza, ho omesso il dashi, il brodo infatti è dato semplicemente dall'infusione della verza nel latte di soia. Un abbinamento niente male, provatela, è velocissima ed oltre ad essere buona e leggera, è adatta a chi non tollera glutine ed il lattosio.

ZUPPA DI VERZA E LATTE DI SOIA


Ingredienti per due persone

1/4 di cavolo verza
1/2 cipollotto
500 ml latte di soia
olio di soia (o di riso)
sale
pepe nero macinato al momento

riso bollito (facoltativo)

Come si prepara

Mondare, lavare e tagliare a listarelle sottili le foglie di verza. Affettare anche il cipollotto e fatelo rosolare in due cucchiai di olio di soia. Unite la verza, mescolate e cuocere per 3 minuti rimestando spesso. Insaporite con un po' di sale e versate il latte di soia, portate il liquido a bollore e lasciate sobbollire per a fiamma dolce per 10 minuti. Spegnete, lasciate riposare la zuppa per 10 minuti con il coperchio. Mescolate e se serve regolate il sapore con ulteriore sale.
Servite in cocottine aggiungendo qualche cucchiaio di riso già bollito sul fondo (opzionale) e pepate.


Con questa zuppa partecipo - ancora :) - al contest Colors & Food di febbraio

15 commenti:

  1. Caspita un connubio che non mi sarebbe mai venuto in mente, ma che ho proprio voglia di assaggiare.

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    1. Provala, sono sicura che non ti deluderà ;)
      A presto!

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  2. Ciao Vale! "Sperimentare" è una parola che amo alla follia! :D E questa tua sperimentazione mi piace assai... non ho dubbi sull'abbinamento verza e latte di soia... la verza è dolciastra e sposa benissimo con il latte di soia secondo me... ricetta invitantissima, da provare e in più senza lattosio, senza uova, lievito e glutine... cosa vogliamo di più? :) Perfetta per tutti! :D Bravissima tesoro, un bacio grande e buon weekend :**

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    1. :D Esatto Vale, cosa vogliamo di più? ;)
      Un bacione grande tesorino e buon we a te
      ps: dai una coccola al tuo nipotino da parte mia <3

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  3. Bella questa ricetta con la verza , che mi piace tanto !!! Magari cosi' la mangerebbe anche mio marito !!!! Salutissimi !!!

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    1. Hihihi...in effetti il particolare gusto della versa si perde un po' col latte di soia. Se la fai, fammi sapere se è stata gradita ;)

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  4. bella!!! a me piace molto la versione con l'aggointa del riso bollito,con un po' di consistenza in più che la rende molto molto appetitosa. Bravissima!!
    Grazie mille, come sempre. Buon we, Vale

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  5. Ma quanto brava sei!?!? Amo le zuppe e questa s'ha da fare! Bacioni cara!
    P.s. so bene che non è lo stesso , ma per me latte vaccino, non riesco a farmelo piacere il latte di soia :/

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    1. Perché no? Provaci, magari col latte vaccino è anche più buono ;)
      Un bacione a te

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  6. Molto interessante... devo dire che non cucino spesso zuppe, ma potrebbe essere la volta buona per iniziare... alla fine tra verza e cipollotto il gusto non manca... ti aggiungo subito tra le ricette del contest!!

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  7. Bravissima, bella anche questa proposta. La verza mi piace molto ma dovrei sperimentare l'uso del latte di soia..ha un suo gusto particolare..
    A presto!

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  8. Mamma che buona questa zuppa! Adoro il latte di soia... e oltre ad essere davvero deliziosa, questa ricetta è anche molto sana...da provare al 100% !
    Buonissima zuppa! Grazie per la ricetta...peccato che l'unica a cui piace il latte di soia, in famiglia, sono io...
    grazie, idea meravigliosa.
    Incoronata ^_^

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  9. Provata anche con latte di riso, DELIZIOSA!!!

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