E' da un po' che ho voglia di fare qualcosa di etnico e da un po' che ho voglia di provare qualche ricetta proposta dalla mia cara amica Vaty. Tempo addietro mi ero messa in testa di provare il suo tom yam goong ma mi mancava la pasta nam prik pow e così, grazie a qualche ricerca sul web e ai preziosi consigli di Vaty, sono riuscita a trovare la ricetta originale della suddetta pasta. No, purtroppo no, non l'ho fatta: il lungo procedimento e la difficile reperibilità degli ingredienti mi hanno scoraggiata così la ricetta del tom yam goong giace ancora tra le pagine della mia agenda in attesa di vedersi realizzata.
Quando però l'altro giorno ho letto il post sul khao pad, altro piatto della tradizione thailandese, mi sono illuminata ... stavolta non potevo lasciarmi sfuggire l'occasione di provare questo riso: l'utilizzo di ingredienti etnici tra i più conosciuti e il procedimento semplice e veloce mi hanno convinta subito. Mentre scorrevo la ricetta, mi immaginavo una commistione di sapori determinati ed esotici ma al contempo delicati ... un piatto che senza dubbio sarebbe stato apprezzato anche dal più tradizionalista degli italiani e così è stato.
Le dosi che pubblica Vaty sono perfette, non cambierei una virgola per cui se vi venisse voglia di provare questo tipico cibo thai attenetevi alla ricetta che trovate qui.
Note: io ho sostituito il succo di lime con quello di limone e, per questioni di intolleranze, ho usato 1 uovo anziché 2 ... il risultato che ho ottenuto è comunque ottimo!
Grazie Vaty amica mia!
Sembrano fantastici :)
RispondiEliminaGrazie Sara!
EliminaCiao tesorina mia! Avevo visto questo piatto da Vaty e mi è piaciuto subito, sei stata bravissima! <3 :) Chissà che buono deve essere, complimenti! Ti abbraccio forte, stellina... e ti auguro uno splendido weekend :) Bacione, tvb :*
RispondiEliminaCiao Vale, amica mia ... riesco a rispondere ai commenti solo ora mannaggia! Tesorina, sì ... è un piatto buonissimo, te lo consiglio vivamente! Ieri sera oltre ai tuoi biscotti ho fatto anche un altro piatto thai :) presto pubblicherò tutto!
EliminaCiao piccola, buona giornata, tvb anch'io <3
ma che delizia!!!
RispondiEliminasei davvero brava e ti seguo con piacere
ti aspetto da me
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/azienda-agricola-miru.html
Ciao Silvia, grazie e grazie per esserti unita tra i miei followers :)
EliminaConosco il tuo blog, ricco di informazioni sui prodotti! :)
A presto, un bacio
Brava lo hai realizzato alla perfezione,Vaty ne sarà di certo entusiasta!
RispondiEliminaBuona giornata
Z&C
Ciao Ketty, ti ringrazio molto ... se è perfetto non lo so, ma di sicuro questo riso è buonissimo! :P
EliminaUn bacione
Ha un aspetto meraviglioso *_*
RispondiEliminaGrazie Vale :)
EliminaEccomi vale! Mi dispiace che ho letto solo ora!! Ma tesoro sei stata troppo bravaa! Ora devo creare una pagina dove inserisco le ricette rifatte. Sono contenta che le dosi siano giuste (e' sempre il mio trattore: sarà troppo forte per gli italiani? Ma che diranno dello zucchero? La salsa di pesce la gradiranno?) dobb proprio partire con questa bella collaborazione per tu hai un talento sopraffino in cucina ed io ho bisogno di dritte come le tue (stavolta e' andata bene ma ci tengo ad avere anche critiche ed osservazioni !). Sono felice e confesso che la foto ha reso bene, altroché!
RispondiEliminaPs io mi sono ripromessa di rifare Tom yam, magari con foto dei passi. È più facile di quel che si pensa; credimi !
Ora non vedo ora di sapere della zuppa di cocco e pollo ^_^
Tesoro io oggi ho fatto un esperim un po' thai un po' inventato .. Una cosa troppoo buona! Se riesco posterò altrimenti la invierò alla rivista ThreeF (il tempo e' tiranno come tu sai..)
Tesoro, sì dai!! ... devi creare la pagina delle ricette rifatte! Io voglio rifarle tutte, ti ho già detto che la cucina thai mi piace tantissimo? Sì vero?:D
EliminaIo intanto aspetto la ricetta passo-passo del Tom Yam, magari riesco a fare anche quello ;)
Piccola, sono curiosa di sapere del tuo esperimento thai, cosa hai fatto?
Un bacio grande grande grande
buonissimi!!! poi le ricette di Vaty sono una garanzia!!
RispondiEliminac'è un premio per te!
http://www.blueberrymuffinbakery.it/ricette/dolci/90-sconesmirtilliuvetta.html
baciiiii
Che carina che sei, grazie! :)
Eliminamammamia! vale che buonoooooooooo....che voglia!! baciii
RispondiEliminacome al solito magnifica, e simpatica. Roba che non è affatto scontata.
RispondiEliminabaci e stammi bene
Bettina
Grazie Bettina! :*
Elimina