mercoledì 10 aprile 2013

Gli ultimi?

Come avevo accennato nel precedente post, domenica non ho fatto solo un tipo di biscotti ... io e le mie manine avevamo voglia di sperimentare e la seconda sfornata ha prodotto dei buonissimi biscottini al cocco e cioccolato fondente.

Anche se ormai è un classico, questo abbinamento non può che farmi ricordare il gusto del "dolcetto" che preferivo da ragazzina. Quando immagino il sapore di un dolce con questi due ingredienti non posso che far volare il pensiero al profumo intenso e un po' esotico del bounty ... lo consideravo l'unico cioccolatino in grado di allieviare le pene d'amore, i rimproveri dei genitori e le baruffe con mia sorella, trovavo che avesse il potere di portarmi lontano con la mente, di distrarmi e di rilassarmi. E a voi piace il bounty?


BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti per circa 40 biscotti

200 g farina 00
50 g semola rimacinata di grano duro
100 g zucchero semolato
50 g olio di mais
1 pizzico di sale
30 g farina di cocco disidratato
1 uovo
latte
40 g cioccolato extra fondente (magari quello dell'uovo di Pasqua)

Attrezzatura:
coppa-pasta quadrato


Come si preparano

In una terrina, mescolate le farine allo zucchero, poi incorporate l'olio e successivamente il sale, la farina di cocco e l'uovo leggermente sbattuto. Impastate fino a rendere la massa uniforme e compatta (se l'impasto si dovesse sgretolare, unite qualche cucchiaio di latte tiepido). Avvolgete la pasta in una pellicola da cucina e lasciatela riporsare mezz'ora in frigo.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C, riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia infarinata con un spessore di circa 5 mm. Con il coppa-pasta (il mio un quadrato di 3 x 3 cm) ricavate i biscotti e infornateli per 12 minuti.


Spegnete il forno, aprite un po' lo sportello e lasciate raffreddare i biscotti all'interno, nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Ultimate i biscotti intingendoli per metà nel cioccolato fuso o decorando la superficie lasciando cadere il cioccolato dai rebbi di una forchetta.

Lasciateli che il cioccolato si solidifichi completamente (occorreranno almeno 2 ore) e serviteli con una tazza di tea.




Con questi biscotti partecipo al Chocolate Giveaway di Mela e Cannela


e al contest "Keep Calm and Drink Tea" di Valy Cake And

26 commenti:

  1. Adoro il bounty!E questi biscotti te li copierò, troppo belli!!
    Buona giornata Valentina, un bacio :)

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    1. Copiali pure cara Sandra, con le tue manine il risultato puù solo che migliorare ;)
      Un bacio grande!

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    1. Valy, il tuo contest casca a fagiuolo con il mio periodo biscottoso, sono io che ringrazio te! :)
      Un bacione

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  3. Mi hai convinto, a me piace il cocco!!!!

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  4. mi trovi perfettamente d'accordo sulle proprietà consolatorie del bounty, ma questi biscottini sono sublimi!

    Come saranno i prossimi?
    golosamente aspetto...

    bettina

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    1. Sono felice di di trovare appoggio circa il bounty :) crescendo ho iniziato a preferire i dolci artigianali e home-made ma al bounty non so ancora resistere :)
      I prossimi? Per ora mantengo il segreto ma li ho già in mente, spero solo di non annoiarvi con tutti questi biscotti ;)
      Un bacione Bettina!

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  5. mmmm che buoniiii adoro tutto quello che è pasta frolla gnammy!!! bravissima !! :)

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    1. ahahhahah ... anch'io Alessandro! Mi piace gnammy! :)

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  6. Ma quante varianti golose e cioccolatose :)
    Io li adoro tutti :D

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    1. Ciao Sara, ne sono felice perché temo che il mio periodo biscottoso non sia terminato!
      Un abbraccio cara! :)

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  7. I biscotti preferiti miei e del mio ragazzo... il tuo blog già mi piace :) Se ti va passa da me a lasciare qualche opinione o suggerimento. Baci, Rosaria :)

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    1. Ciao Rosaria, grazie per la visita e piacere di conoscerti :)
      Passo subito da te ;)

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  8. Molto!!! ...l'abbinamento cocco-ciocco è tra i preferiti.
    Ma sicura che siano proprio gli ultimi? Stupendi!!! :)
    Una preziosa ricetta da non farsi assolutamente sfuggire, da tempo ricercata..e finalmente!!!
    Bravissima e complimenti anche per l'ottima presentazione, belli dall'aspetto goloso e invitante.
    Grazie Valentina e buona giornata!

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    1. Ahahahah ... no, non sono sicura che questi biscotti siano gli ultimi, di sicuro in lista ci sono quelli al farro e cacao della Vale e perché no, anche i tuoi baci di dama salati ... i baci di dama sono o non sono biscotti? ;)
      Grazie carissima, sulla presentazione ho ancora mooooolta strada da fare e sui biscotti pure, anche se questi sono davvero buonissimi ma come si dice? C'è sempre un margine di miglioramento, no? ;)

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  9. Mmmh,al Bounty non resisto...Ma esiste anche in Italia in versione gelato?
    Ti copio subito questi biscotti,col the' che bevo io.....
    Buone serata. :)

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    1. mmmm ... credo di sì, anzi sicuramente! :)
      Buoni con the cara ;)

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  10. Tesoro, altroché stancarci, tu ci delizi sempre. Foto e biscotti meravigliosi. Non aggiungo altro ,ti stringo forte me e ti auguro buona serata.

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    1. Grazie tesorina, d'ora in poi vorrei che mi dessi i consigli sulle foto, ti va? Se mi elenchi difetti dello scatto posso imparare! :)
      Un bacio piccola, buon pomeriggio

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  11. vale!! che buoni!!!! adoro il bounty e mi rubo subito la ricetta...un bacio

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  12. Non mi stancherò mai di dire che cioccolato e cocco sono un abbinamento irresistibile! Buonissimi!

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  13. Devo ammetterlo... che invidia.. :D ti sono venuti così bene e sicuramente sono stra buoni con il cocco. Ottima ricetta ;D
    Un abbraccio,
    Incoronata.

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  14. io mangerei kili di bounty...lo gratuggerei perfino sulla pasta Vale..per questo evito di comprarlo;) voglio e dico voglio fare assolutamente questi biscotti al più presto! mitica.un mega bacio

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  15. DELIZIAAAA per i miei occhi!!!
    ti seguo con piacere e ti aspetto da me
    http://golosilandia.blogspot.it/

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  16. Io snobbavo il Mars o il Lion e facevo le scorte (anche di nascosto, eheh) di Bounty! E' nata lì credo la mia forte passione per il cocco... che dura tutt'oggi! :-)

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