Anche se ormai è un classico, questo abbinamento non può che farmi ricordare il gusto del "dolcetto" che preferivo da ragazzina. Quando immagino il sapore di un dolce con questi due ingredienti non posso che far volare il pensiero al profumo intenso e un po' esotico del bounty ... lo consideravo l'unico cioccolatino in grado di allieviare le pene d'amore, i rimproveri dei genitori e le baruffe con mia sorella, trovavo che avesse il potere di portarmi lontano con la mente, di distrarmi e di rilassarmi. E a voi piace il bounty?
BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti per circa 40 biscotti
200 g farina 00
50 g semola rimacinata di grano duro
100 g zucchero semolato
50 g olio di mais
1 pizzico di sale
30 g farina di cocco disidratato
1 uovo
latte
40 g cioccolato extra fondente (magari quello dell'uovo di Pasqua)
Attrezzatura:
coppa-pasta quadrato
Come si preparano
In una terrina, mescolate le farine allo zucchero, poi incorporate l'olio e successivamente il sale, la farina di cocco e l'uovo leggermente sbattuto. Impastate fino a rendere la massa uniforme e compatta (se l'impasto si dovesse sgretolare, unite qualche cucchiaio di latte tiepido). Avvolgete la pasta in una pellicola da cucina e lasciatela riporsare mezz'ora in frigo.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C, riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia infarinata con un spessore di circa 5 mm. Con il coppa-pasta (il mio un quadrato di 3 x 3 cm) ricavate i biscotti e infornateli per 12 minuti.
Spegnete il forno, aprite un po' lo sportello e lasciate raffreddare i biscotti all'interno, nel frattempo fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Ultimate i biscotti intingendoli per metà nel cioccolato fuso o decorando la superficie lasciando cadere il cioccolato dai rebbi di una forchetta.
Lasciateli che il cioccolato si solidifichi completamente (occorreranno almeno 2 ore) e serviteli con una tazza di tea.
Con questi biscotti partecipo al Chocolate Giveaway di Mela e Cannela
Adoro il bounty!E questi biscotti te li copierò, troppo belli!!
RispondiEliminaBuona giornata Valentina, un bacio :)
Copiali pure cara Sandra, con le tue manine il risultato puù solo che migliorare ;)
EliminaUn bacio grande!
grazie mia cara! deliziosi!
RispondiEliminaValy, il tuo contest casca a fagiuolo con il mio periodo biscottoso, sono io che ringrazio te! :)
EliminaUn bacione
Mi hai convinto, a me piace il cocco!!!!
RispondiEliminaProvali Any, poi mi dirai! ;)
Eliminami trovi perfettamente d'accordo sulle proprietà consolatorie del bounty, ma questi biscottini sono sublimi!
RispondiEliminaCome saranno i prossimi?
golosamente aspetto...
bettina
Sono felice di di trovare appoggio circa il bounty :) crescendo ho iniziato a preferire i dolci artigianali e home-made ma al bounty non so ancora resistere :)
EliminaI prossimi? Per ora mantengo il segreto ma li ho già in mente, spero solo di non annoiarvi con tutti questi biscotti ;)
Un bacione Bettina!
mmmm che buoniiii adoro tutto quello che è pasta frolla gnammy!!! bravissima !! :)
RispondiEliminaahahhahah ... anch'io Alessandro! Mi piace gnammy! :)
EliminaMa quante varianti golose e cioccolatose :)
RispondiEliminaIo li adoro tutti :D
Ciao Sara, ne sono felice perché temo che il mio periodo biscottoso non sia terminato!
EliminaUn abbraccio cara! :)
I biscotti preferiti miei e del mio ragazzo... il tuo blog già mi piace :) Se ti va passa da me a lasciare qualche opinione o suggerimento. Baci, Rosaria :)
RispondiEliminaCiao Rosaria, grazie per la visita e piacere di conoscerti :)
EliminaPasso subito da te ;)
Molto!!! ...l'abbinamento cocco-ciocco è tra i preferiti.
RispondiEliminaMa sicura che siano proprio gli ultimi? Stupendi!!! :)
Una preziosa ricetta da non farsi assolutamente sfuggire, da tempo ricercata..e finalmente!!!
Bravissima e complimenti anche per l'ottima presentazione, belli dall'aspetto goloso e invitante.
Grazie Valentina e buona giornata!
Ahahahah ... no, non sono sicura che questi biscotti siano gli ultimi, di sicuro in lista ci sono quelli al farro e cacao della Vale e perché no, anche i tuoi baci di dama salati ... i baci di dama sono o non sono biscotti? ;)
EliminaGrazie carissima, sulla presentazione ho ancora mooooolta strada da fare e sui biscotti pure, anche se questi sono davvero buonissimi ma come si dice? C'è sempre un margine di miglioramento, no? ;)
Mmmh,al Bounty non resisto...Ma esiste anche in Italia in versione gelato?
RispondiEliminaTi copio subito questi biscotti,col the' che bevo io.....
Buone serata. :)
mmmm ... credo di sì, anzi sicuramente! :)
EliminaBuoni con the cara ;)
Tesoro, altroché stancarci, tu ci delizi sempre. Foto e biscotti meravigliosi. Non aggiungo altro ,ti stringo forte me e ti auguro buona serata.
RispondiEliminaGrazie tesorina, d'ora in poi vorrei che mi dessi i consigli sulle foto, ti va? Se mi elenchi difetti dello scatto posso imparare! :)
EliminaUn bacio piccola, buon pomeriggio
vale!! che buoni!!!! adoro il bounty e mi rubo subito la ricetta...un bacio
RispondiEliminaNon mi stancherò mai di dire che cioccolato e cocco sono un abbinamento irresistibile! Buonissimi!
RispondiEliminaDevo ammetterlo... che invidia.. :D ti sono venuti così bene e sicuramente sono stra buoni con il cocco. Ottima ricetta ;D
RispondiEliminaUn abbraccio,
Incoronata.
io mangerei kili di bounty...lo gratuggerei perfino sulla pasta Vale..per questo evito di comprarlo;) voglio e dico voglio fare assolutamente questi biscotti al più presto! mitica.un mega bacio
RispondiEliminaDELIZIAAAA per i miei occhi!!!
RispondiEliminati seguo con piacere e ti aspetto da me
http://golosilandia.blogspot.it/
Io snobbavo il Mars o il Lion e facevo le scorte (anche di nascosto, eheh) di Bounty! E' nata lì credo la mia forte passione per il cocco... che dura tutt'oggi! :-)
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