E chi l’ha detto che la zucca si mangia solo d’inverno?
Questa in realtà è una mia ricetta invernale che però ho
riproposto qualche sera fa dopo aver trovato due pezzetti di zucca nel freezer.
Nonostante l’accostamento di zucca e gamberi porti ad un risultato nettamente
dolce e quindi più adatto ai mesi freddi, trovo che se abbinata ad un’ insalata
di agrumi si ottenga un l’equilibrio che allontana le note zuccherine,pulendo la
bocca con freschi e asprigni profumi mediterranei.
Mesi fa avevo già pubblicato una versione diversa della ricetta
nel sito per il quale scrivevo, crema di zucca e patate con spiedino di polpettine di melanzane e spinaci, per cui
non mi dilungherò nella spiegazione del procedimento per la crema che appunto,
potete trovare qui.
Una volta fatta la crema vi sarà sufficiente cucinare al
vapore dei gamberi che appoggerete nel bordo del bicchiere e servire con
qualche fiocco di sale nero di Cipro. Ah … e mi raccomando non dimenticate l’insalata!
Passione arancione. Questo è il nome che mi piace per questo piatto che può essere gustato sia freddo che caldo. Come insalata vedrei bene un'indivia marinata negli agrumi. Mentre alla zucca aggiungerei qualche bacca di ginepro...
RispondiEliminaMa che meraviglia.... te la posso rubare????
RispondiEliminaCiao Lara,
Eliminama certo che puoi, anzi mi fa piacere! :-D
... poi mi scriverai se ti piace.
ps: mi sono unita al tuo blog, è troppo goloso.